La investigación teológica: reto javeriano para una nueva Colombia - Novoa, S.J., Carlos (1997)
Este art(culo explicita el aporte que está dando la Facultad de Teología, en elámbito de la Universidad Javeriana, a la realizaci6n del lema javeriano «Hombres y ciencia al servicio del Pais».Nuestro pais, Colombia, tiene una serie de potencialidades positivas. Pero, almismo tiempo, en el momento que estamos viviendo, se dan unos dinamismos muy fuertes de decadencia (violencia, corrupci6n, desintegración social) que tienen al Pais en jaque.Dentro de este panorama, el «Proyecto Educativo» de la Universidad Javeriana,en el que se inserta la Facultad de Teologfa, se orienta hacia la promoci6n de ladignidad humana, como norte humanitario y evangélico. La Teologfa, dentro delconjunto de ciencias y disciplinas que conforman el saber humano, asegura unavisi6n de totalidad y sentido, desde un dinamismo trascendente y dentro de unatradici6n cristiana.Se especifican algunos aportes (seminarios, investigaciones) que se están realizando actualmente y colaboran en el proceso de intercambio interdisciplinar.