BLOCCA. Sistema producto para muros divisorios - Arias Andrade, Juan Sebastián (2020)
La sociedad demanda ideas creativas e innovadoras en el mercado actual, ya que este mercado está saturando de productos de consumo, que no responden a los nuevos retos, problemas, requisitos, y necesidades actuales de la sociedad en general. Este proyecto pretende demostrar como desde las problemáticas existentes asociadas al área de la construcción de muros divisorios y el cuidado del medio ambiente, se puede materializar una idea que tiene como finalidad minimizar impactos negativos asociados a las áreas anteriormente mencionadas. A lo largo del proyecto se intervendrán procesos de un sistema constructivo convencional (mampostería en bloques de concreto) con la finalidad de transformarlos en una oportunidad de mejora y de negocio que sea viable en ese nicho de mercado y lo más importante que sea innovador desde su campo de acción.