Estado de la enseñanza bioética en las facultades de odontología de Bogotá - Echeverri Aponte, Luz Adriana (2014)
Con el objetivo de conocer la enseñanza de la Bioética en las facultades de odontología de Bogotá, se realizó este trabajo el cual analiza la educación de la Bioética en las ciencia de la salud oral, para este estudio se utilizaron categorías de estudio que incluyen los énfasis temáticos de la asignatura entre otros. La estrategia metodológica empleada consistió en la revisión de los planes académicos de las facultades y entrevistas realizadas a los docentes y alumnos de esta asignatura. Dentro de las principales conclusiones esta que la enseñanza de bioética está siendo orientada hacia la normatividad jurídica de la profesión, además de encontrar una confusión entre los conceptos de Ética y Bioética.