"El obsceno pajaro de la noche" o el laberinto de la identidad - Giraldo B. de Jaramillo, Luz Mery; Pontificia Universidad Javeriana (1979)
La Literatura es una de las artes que expresa al hombre, intentando la penetración de los universos desde los símbolos hechos imagen en un lenguaje propio. Es la conciencia que vive la historia como parte de ella misma, afirmando la temporalidad, la realidad o irrealidad de los sueños, en la participación de la soledad, mostrando la vida como interrogación y búsqueda, y como afirmación personal al consagrar lo real a través de la palabra expresiva.