Análisis de los avances en la integración social de Centroamérica - Camargo Bedoya, Fredy Wilmer (2009)
Trabajo de investigación usando las herramientas teóricas de Neoinstitucionalismo, gobernanza multinivel y teoría del derrame. Descripción histórica e institucional del organismo supranacional Encargado de la labor, que es la secretaria de la integración social de Centroamérica – sisca. Análisis de los resultados actuales en las áreas de integración social : educación| salud| trabajo y previsión social| vivienda y desarrollo local. Análisis de las dificultades y los aciertos en la consecución de metas en lo que se ha desarrollado como integración social en la región del istmo. Conclusiones investigativas de acuerdo con el desarrollo del trabajo.