Retos que tiene la escuela frente a la aplicación de modalidades de enseñanza como el homeschool - Amezquita Zea, Diana Carolina (2018)
A partir del surgimiento de nuevas modalidades de enseñanza como el Homeschool, es posible determinar los retos a los que la escuela se enfrenta en su propósito de reconfigurar algunas de sus prácticas y continuar con la intención de mantenerse como eslabón entre el conocimiento y el individuo; para ello fue necesario a través de la obtención de relatos biográficos conocer de cerca algunas experiencias que por medio de esta nueva propuesta de enseñanza, generen acciones encaminadas a una formación integral en los sujetos. Conscientes de la gran responsabilidad implícita en los procesos de enseñanza – aprendizaje en los niños y jóvenes colombianos, se busca escuchar las voces de aquellos a quienes la experiencia les ha brindado la oportunidad de hacer cercana y agradable esta práctica, pero por otro lado determinar algunas tensiones existentes entre la familia y la escuela que nos permitan determinar el estado en el que se encuentra la escuela para los padres de familia en relación a sus acciones.