Bases para un trabajo cooperativo entre bibliotecas universitarias latinoamericanas - Arias Ordonez, Jose; Bibliotecólogo. Profesor Depto. de Ciencia déla Información U. J. - Jefe División Recursos Bi¬bliográficos ICFES (2004)
Se refiere a diferentes posibilidades de las Bibliotecas Universitarias de la región para racionalizar recursos basados en la cooperación mutua. Parte de una nueva concepción de la información, plantea los fundamentos teóricos para la cooperación, proponiendo la creación de un sistema de Bibliotecas Universitarias Latinoamericanas, teniendo en cuenta su estructura, funciones, mecanismos de operación, áreas de interés, la política de formación de los recursos humanos involucrados en el programa.