Una fundamentación bioética de la objeción de conciencia y la desobediencia civil - Muñoz López, Carlos Andrés (2015)
El presente trabajo de grado profundiza y desarrolla las características de la objeción de conciencia y la desobediencia civil proporcionadas por el filósofo John Rawls en Teoría de la Justicia. Así mismo, se articularán con el concepto de 'dignidad humana' al caso colombiano proponiendo algunos parámetros de análisis y de fundamentación de criterios para una teoría unitaria de estas dos instituciones.