Evaluación del efecto inhibitorio ejercido por bacterias probióticas sobre la infección in vitro por astrovirus humano - López Rozo, Geimnir Jazmín (2013)
Las investigaciones con probióticos han demostrado tener efectos benéficos sobre la salud humana, una de las tantas cualidades atribuidas es su acción protectora frente a la enfermedad diarreica aguda (EDA) de origen infeccioso producida por virus entéricos, sin embargo el mecanismo mediante el cual ejercen este efecto aún es incierto, sin embargo existen varias hipótesis dentro de las que está que los probióticos bloquean los sitios de entrada de los virus a las células.