Caracterìsticas del cuidado de enfermerìa al paciente cardiovascular - Ariza Olarte, Claudia; Pontificia Universidad Javeriana (2011)
En este artículo se entabla un diálogo sobre  dos aspectos igualmente importantes porque aún siendo diferentes en su conceptualización,  enfoque y principios que los rigen o manera de instrumentalizarlos, se corresponden, se complementan y se constituyen en los cimientos sobre los cuales el profesional de enfermería actúa y realiza una de sus múltiples funciones como es la gerencia del cuidado: en primer lugar la calidad de la atención y, en segundo, el planteamiento de acciones que desde la enfermería contribuyen a la pronta recuperación y a las cuales se les aplica el concepto de calidad. ABSTRACTIn this article we talk about two issues that although they are different in concept, view and principles, they also combine and are the esence of nurse's work which one out of all is to manage the care: in first place the quality of care and in second, the proposal of nurse's actions that can help to aquick recovery and to wich apply the quality concept.