El ultraizquierdismo: enfermedad infantil de la academia - Beverley, John; University of Pittsburgh (2014)
En el contexto postneoliberal en el que nos encontramos en este momento, el paradigma que gobierna la constelación de los estudios culturales latinoamericanos se ha vuelto anacrónico y necesita ser modificado. El autor sostiene que las corrientes vinculadas a la exploración del concepto de “posthegemonía” representan, dentro del latinoamericanismo actual, una forma de ultraizquierdismo académico. En este artículo se analizan algunas de las implicaciones intelectuales y políticas de dicha posición en relación con los nuevos gobiernos de la “marea rosada”.