Tradición y práctica de la filosofia en Colombia - Rubio Angulo, Jaime (1980)
Se nos ha podido hacer, más una descripción que una interpretación, más un análisis que una síntesis. De ahí la naturaleza misma de nuestro trabajo que permanece deliberadamente en un nivel de descripción global y no se concreta en una reflexión estrictamente filosófica. Dividiremos nuestro trabajo en dos partes: En la primera nos ocuparemos de describir el desarrollo y evolución de la filosofía en Colombia acudiendo a las obras más representativas.