Comunicaciones cuidadosas: generando pro-comunes. Análisis de una red agroecológica desde el ethos del cuidado - Olarte Sierra, María Fernanda; Universiad de los Andes (2015)
La Canasta (A canastra) –uma rede agroecológica– é um assunto solidário e colaborativo que conecta produtores locais agroecológicos de baixa escala com consumidores de Bogotá. Trata-se de um processo que construí laços vitais para ambas as partes, que se materializam, entre outros, em comunicações escritas sustidas pela equipe base de La Canasta com consumidores em forma semanal. Neste artigo, e apoiado na teoria feminista do cuidado aplicada aos Estudos sociais de ciência e tecnologia, estou argumentando que La Canasta cuida e, nesse cuido, ajuda a manter pró-comuns –bens comuns– de várias índoles. Neste investigar pelos pró-comuns promovidos por essa rede agroecológica, questiono-me pela forma em que tal tecido gerado pelas comunicações da equipe de La Canasta envolve princípios do ethos do cuidado e como, de essa maneira, é que produz outro pró-comum.