Amando Blanquer Ponsoda y su aportación al concurso de composición de Música Festera de Alcoy - Botella Nicolás, Ana María; Universitat de València, Facultad de Magisterio, Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal (2013)
Este artigo pretende destacar a contribuição docompositor Armando Blanquer Ponsoda para o concursode composição de música Festera de Alcoy,através da análise estilística e musical da músicaPaso doble Apollo (1956) e a mora L’embaixadorde março (1959), que foram os primeiros prémiosneste concurso. Análise musical desenvolvido centrou-se principalmente sobre os elementos maisimportantes da música festiva como: ritmo, melodiae forma, sem negligenciar outros como harmoniae instrumentação, que constitui o primeiroeixo baseiam no estudo analítico. Acreditamos queestes pressupostos são essenciais, se quisermosobter um grau de importância de satisfatório e suficientede informações para algumas conclusõesdefinitivas.