Selección de fuentes documentales referentes al restablecimiento de la Universidad Javeriana y otros aspectos hasta 1950 - Humanística, Universitas; Pontificia Universidad Javeriana (1980)
La presente selección de fuentes documentales recoge y transcribe 36 de las 1123 fuentes compiladas sobre la Universidad Javeriana entre 1930 y 1950. Esta selección obedece a cuatro criterios básicos: primero, fuentes referentes ai proceso de restablecimiento y primer año de su funcionamiento; segundo, fuentes de carácter teórico sobre su organización y comentarios al respecto; tercero, fuentes sobre su aprobación oficial y su nombramiento como Pontificia; cuarto, fuentes referentes a i a fundación de las otras cuatro Facultades existentes en 1950 (la Facultad de Ciencias Económicas y Jurídicas es ia primera, con la cuai se restablece la Universidad).