Imaginarios urbanos y segregación socioespacial. Un estudio de caso sobre Quito - Santillán Cornejo, Alfredo; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Flacso), sede Ecuador (2015)
Seguindo um estudo de caso sobre a cidade de Quito, o artigo expõe os resultados da aplicação de um marco conceitual e metodológico dos imaginários urbanos como ferramenta útil no proposito de compreender a maneira de representar a segregação sócio-espacial que caracteriza historicamente a capital equatoriana. As constatações obtidas apontam que a vinculação espacial é um elemento determinante dos imaginários que dão sentido ás fronteiras intraurbanas e dessa forma as produções imaginárias permitem reconstruir,  no plano simbólico, as tensões vinculadas ás desigualdades sociais e espaciais.