Editorial. Cáncer Gástrico - Henao, Francisco; Hospital Universitario San Ignacio (2017)
El cáncer gástrico (CG) continúa siendo un problema de salud pública en Colombia. Es el tercer cáncer más diagnosticado en hombres, con 2760 casos reportados para el 2014, con una tasa ajustada de 18,5 casos por cada 100.000, esto en comparación con la tasa de 7,4 casos por cada 100.000 habitantes en Estados Unidos. La incidencia del CG en los países desarrollados viene en descenso, pues en los Estados Unidos ha disminuido en un 1,5 % cada año en los últimos diez años y ello se ha asociado a una mejora en las condiciones socioeconómicas [1].