Utilización de métodos multicriteriales para mejorar la gestión del mantenimiento en interruptores de potencia - Gondres Torné, Israel (2010)
el presente trabajo trata sobre la utilización de métodos multicriteriales para mejorar la calidad del suministro de energía eléctrica mediante la selección adecuada de la variante óptima de mantenimiento de los interruptores de potencia. Las diferentes variantes se analizan a partir del sistema de mantenimiento por diagnóstico y pueden ser valoradas teniendo en cuenta los criterios de los fabricantes, los criterios de los expertos, los datos históricos de las corrientes acumuladas, los costos de las reparaciones parciales o capitales, etc., a fin de tratar de darle al interruptor un promedio mínimo de fallas y un incremento de su confiabilidad, lo cual conllevaría una mejor calidad en el suministro de energía eléctrica