El mundo político y sus protagonistas en la obra de Hannah Arendt - Cárdenas Maldonado, Carlos Humberto (2013)
El propósito de este trabajo de grado es identificar y caracterizar a los protagonistas de la acción política en el mundo antiguo (en Grecia y Roma), en la modernidad con las Revoluciones Francesa y Americana, así como en la crisis política de Estados Unidos de mediados de siglo XX, de acuerdo con la teoría filosófica de Hannah Arendt. Estos personajes crean un mundo humano único, irrepetible, el cual propicia la atmosfera ideal para prolongar en el tiempo el gusto por compartir opiniones en tomo a los asuntos comunes.