Propiedades psicométricas de la Escala de Ideología de Género en adolescentes colombianos - Chahín-Pinzón, Nicolás; Universitat Rovira i Virgili, Tarragona, España (2014)
El propósito de este estudio fue validar la Escala de Ideología de Género (EIG) en adolescentes colombianos. La escala fue administrada a 313 participantes (M = 14.62). El análisis factorial confirmatorio falló en la verificación de la estructura original unifactorial con 12 ítems. En el proceso tres ítems con bajas saturaciones (< 0.3) fueron sistemáticamente eliminados, confirmándose la estructura de un factor con 9 ítems (RMSEA = 0.033, NFI = 0.914, CFI = 0.963). La fiabilidad fue α = 0.763. De acuerdo a los resultados, la EIG es un instrumento válido para medir la ideología de género en adolescentes.