Lo inmaterial en el patrimonio material de la construcción en Argentina - Amarilla, Laura Ofelia; Universidad Nacional de Córdoba (2014)
O patrimônio imaterial da construção civil e industrial na Argentina faz parte da longa passagem de tempo, em umacadeia evolucionária que liga os primórdios distantes em tempos coloniais, pela fase de estrutura da nação moderna,até o presente . Essa memoria intangível, visível nas histórias orais, poesias, desenhos, fotografias, filmes, objectos,moldados por eventos e vicissitudes várias, é parte do indisolube construído, e precisa ser analisada comcuidado. A capital implícito e explícito cultural que carrega essa herança destaca a importância dos valores que fazemo trabalho, a fraternidade e a solidariedade, e seu conhecimento pode nos permitir montar a urdidura necessáriae uma historiografia mais completa de produção.