El peso de los nuevos partidos en el sistema de partidos colombiano. 1986-2010 - Losada, Rodrigo; Universidad Sergio Arboleda (2015)
En este artículo se documenta cómo ha evolucionadodurante el periodo 1986-2010 la volatilidadelectoral colombiana, en las elecciones de Senado,con énfasis en el peso que ejercen sobre esavolatilidad tanto el surgimiento de los partidosnuevos (creados en el periodo mencionado),como el debilitamiento de los partidos tradicionales.Se ofrece una interpretación de los hallazgosa la luz de la literatura internacional sobre eltema. La fuente básica de datos electorales es laRegistraduría Nacional del Estado Civil.