TIEMPO Y ESPACIO EN EL CRECIMIENTO DE UN SECTOR POPULAR BOGOTANO - RODRÍGUEZ ECHEVERRY, NATALIE; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
Esta investigación trata de explicar el orden en el crecimiento del espacio en su aspecto cronológico y el procesoevolutivo sucedido en la manzana comprendida entre la carrera 7ª y 6ª y la calle 2ª y 3ª del Barrio Las Cruces de Bogotá,es decir, de un sector popular de la ciudad, valiéndose del material arqueológico disponible de ser éste sostenible a travésde la existencia de sus restos y formas de organización espacial; entender el material arqueológico es conocer, comprendery descifrar su producción, creación y construcción, sus variaciones en el tiempo y el sentido que poseen en elmomento presente en estrecha relación con las dinámicas sociales. Se pretende contribuir partiendo de la Arqueología, aestablecer el orden cronológico y el proceso evolutivo de aparición de las viviendas ocurrido en una manzana del Barriolas Cruces