El sacerdocio de Cristo - Baena, S.J., Gustavo (1986)
Durante siglos, y cuando se hablaba de sacerdocio en la Iglesia católica, se entendía el sacerdocio de los presbíteros y este a su vez como idéntico al sacerdocio de Cristo; muy poco se hablaba del sacerdocio de los cristianos y se le consideraba de alguna manera análogo o derivado del sacerdocio de los presbíteros.