Electromiografía superficial multicanal en músculo tibial anterior - Carrasco Henao, Carlos Arturo (2016)
Este estudio piloto compara el coeficiente de correlación de la raíz cuadrática media, la entropía modificada y la divergencia de Kullback - Leibler (DKL) estimadas de las señales obtenidas mediante la aplicación de la técnica de la electromiografia superficial multicanal tomada del músculo Tibial Anterior durante la Máxima Contracción Voluntaria. Se realizó un experimento comparativo entre un grupo de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 y un grupo de control. Se encontraron diferencias significativas entre las muestras en la estimación de valores medios de las características mencionadas excepto en la DKL. El experimento se realizó en el marco de las investigaciones del grupo BASPI de la Pontificia Universidad Javeriana donde se logró implementar un protocolo que permite la extracción de información con la técnica electromiografía multicanal.