Una aproximación teórica alos modelos de medición y valoración contable en unaeconomía inmaterial - Ramírez-Gutiérrez, Zoraida; Universidad del Cauca (2013)
Este artículo de reflexión se centra en mostrarun recorrido teórico por las principales tensiones enmateria de medición y valoración, que han sido productode discusión a través de la historia, en disciplinas como laeconomía y la contabilidad, para procurar dejar al descubiertola necesidad imperiosa de que la contabilidad atrapela realidad de la nueva economía y evidencie en informes(financieros o no financieros) con la ayuda de diversidadde modelos atemperados al mundo de hoy, formas de reconocimiento,medición, valoración y revelación de losbienes de naturaleza inmaterial, que tienen característicaspropias, diferentes a aquellos bienes tangibles o materiales.Se pretende generar un marco de referencia hacialas tendencias en materia contable, ligadas a las dinámicasempresariales de las nuevas economías y la forma de representaciónde los bienes que se originan en ellas.