Ricardo Jiménez Oreamuno y una olvidada tradición de reforma electoral en Costa Rica - Molina Jiménez, Iván (2014)
En este artículo, se analiza en papel jugado por el tres veces Presidente de la República, Ricardo Jiménez Oreamuno, en el impulso de la reforma del sistema electoral de Costa Rica. Este proceso, fundamental para reforzar la posición del electorado frente a los partidos y a las autoridades de gobierno, contribuyó a democratizar la política costarricense en las primeras cuatro décadas del siglo XX.