Enseñar teología como tarea pastoral - López, Edgar Antonio (2002)
Enseñar teología es comunicar una experiencia de fe para propiciar otras. De ahí la gran importancia de vivir lo que se comunica. La reflexión sobre la práctica pastoral y pedagógica de enseñar teología debe desarrollarse atendiendo a la evangelización que la Iglesia cumple en el mundo, pero también debe considerar la formación integral de las personas, el ecumenismo y la interdisciplinariedad.