O turismo mudando o cenário na caatinga brasileira - Rodrigues, Roberta (2013)
O Turismo hoje é a atividade que mais tem crescido economicamente (PINHEIRO, 2003). Em 1997, "o turismo gerou 600 milhões de deslocamentos, US$3,4 trilhões de renda de forma direta e indireta, e empregou, aproximadamente, 240 milhões de pessoas ou 10% da força de trabalho global" (LOIOLA, 2001).