Diseño de un plan estratégico para mejorar la competitividad del banco de sangre Hospital Universitario Clínica San Rafael para los años 2020-2021 - Roldán Hernández, Camilo Andrés (2020)
Este trabajo de gestión titulado “Diseño de un plan estratégico para mejorar la competitividad del Banco de Sangre Hospital Universitario Clínica San Rafael para los años 2020-2021”, busca diseñar un plan estratégico dirigido a mejorar la competitividad del Banco de Sangre Hospital Universitario Clínica San Rafael para los años 2020-2021, partiendo de un reciente análisis de referenciación y sectorial de los Bancos de Sangre en Colombia y los de mayor reconocimiento y competencia de la ciudad de Bogotá. A su vez, se realiza la descripción actual del Banco de Sangre Hospital Universitario Clínica San Rafael, a través de la elaboración de un diagnóstico, y la determinación de los procesos que intervienen en la competitividad del Banco de Sangre institucional, con el fin de analizar el funcionamiento del mismo, y así formular las diferentes estrategias que favorezcan mejorar la competitividad del Banco de Sangre Hospital Universitario Clínica San Rafael, alineado con la planeación estratégica del Hospital.