La novela colombiana de fin de siglo Calidoscopio de una narrativa - Giraldo B, Luz Mery; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
Ha sido generalizada la definición de Colombia como tierra de poetas, dada la profusión de cultores de este género desde el siglo pasado.