Pensar poéticamente en 17 sílabas. - De Currea Lugo, Victor (2014)
Hablar de Haiku es hablar de poesía, hablar del Japón, es hablar de la magia de oriente. Hablar de Haiku japonés es un hecho que oscila entre la ingenuidad y el atrevimiento. El haiku es el fruto del Japón lejano, tanto geográficamente como por un acumulado de 300 años de historia.