Trascender : propuesta de performance interdisciplinar - Higuera Garzón, John (2017)
“Trascender” es ir más allá, sobre pasar el límite, sacar a la luz algo que se encontraba oculto, indagar comprender y comunicar. Existe en Sudamérica una gran cantidad de música que ha sido poco conocida dentro y fuera de sus países de origen; entonces surge la inquietud y necesidad de buscar composiciones escritas para el formato de trompeta y piano en países como Brasil, Argentina, Perú, Venezuela, Ecuador y Colombia. Fruto de ésta inquietud nace Trascender, una propuesta interdisciplinar que consiste en interpretar en un recital, repertorio creado por compositores Sudamericanos. Durante la ejecución del recital un artista plástico improvisará con pinturas sobre un lienzo en blanco; el vínculo que siente a través de la música y los colores. El resultado final será un performance que represente la unión de los países a través de la interpretación de la trompeta. En el trabajo escrito se evidencia la manera en que se llegó a la localización de las obras, así mismo una reflexión sobre la importancia y pertinencia de éste proyecto.