EL ARBITRAJE Y LOS ORDENAMIENTOS JURÍDICOS EN LATINOAMÉRICA: UN ESTUDIO SOBRE FORMALIZACIÓN Y JUDICIALIZACIÓN - Rey Vallejo, Pablo; Abogado de la Universidad de los Andes. LL.M. International Business Law de la Universidad de Londres – London School of Economics and Political Science. (2013)
El presente artículo de revisión bibliográfica, que constituye el primer documento del autor en el programa de Doctorado en Ciencias Jurídicas de la Universidad Javeriana, describe el estado del arte en materia de formalización y judicialización del arbitraje en algunos ordenamientos de América Latina. Para estos efectos, se abordan temas como la definición de la naturaleza jurídica del arbitraje, las estructuras legislativas monistas y dualistas, la constitucionalización de la figura y el fenómeno de la intervención judicial.