Lineamientos de intervención de la recreación en la escuela - Carreño-Cardozo, Juan Manuel; Universidad Pedagógica Nacional (2014)
La recherche propose une méthodologie d’analyse de contenu. On étudie les catégories qui sont sous-jacentes en tant que constructions collectives des enseignants et des étudiants rapportées à la recréation; avec la base dans l’analyse des données recueillies et la réflexion théorique, on dessine un cadre d’intervention. La recherche établit que les modèles d’intervention de la recréation à l’école peuvent être classés en exogènes et endogènes, d’accord à l’intention qu’on ait de modifier les structures conventionnelles de l’école et en plus on propose les catégories pour intervenir dans la recréation: temps, territoire, liberté, ex- périence et formation.