Reconciliación en Colombia encuentros y desencuentros - Parra Ortiz, John Orlando (2014)
El lector encontrará una tesis de carácter reflexivo, conceptual y cualitativo, que busca desentrañar -desde una postura politológica- el concepto de reconciliación que ha tomado importancia en los procesos de superación del conflicto armado y construcción de paz. En ese sentido, el trabajo busca desentrañar condiciones y procesos normativos y sociales conducentes a la introducción de esta noción en agendas públicas en Colombia, con el propósito de revisar las complejidades, tensiones y conflictos de perspectivas tejidas en torno del concepto de reconciliación desde la década pasada.