Viabilidad técnica para una red de sensores de captura de variables de tráfico vehicular en la ciudad de Bogotá - Estupiñan Cuesta, Edith Paola (2012)
En la actualidad la investigación de sistemas de transporte inteligente llamados por sus siglas en inglés ITS, ha permitido la inclusión de nuevas tecnologías de la comunicación e información para el monitoreo vehicular empleando herramientas y dispositivos electrónicos como sensores, que permiten la captura de información para posteriormente ser almacenada, transmitida y procesada sobre un punto específico. Estas investigaciones han cobrado relevancia en muchos de los orbes del mundo. Sin embargo para el caso específico de Colombia no se han realizado muchas investigaciones respecto a este tema.