Entre la lógica, el entendimiento y el lenguaje - Moreno May, Kenneth; Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano (2004)
Nuestro objetivo en este ensayo es explorar algunas diferencias y analogías potenciales entre las concepciones filosóficas de la lógica en Kant y Wittgenstein. Primero muestro la concepción kantiana. Después hago lo mismo con la idea de la lógica expresada en el Tractatus de Wittgenstein. Posteriormente, intento realizar un contraste entre ambas concepciones, resaltando las conexiones existentes entre los conceptos de entendimiento, lógica y lenguaje. Pretendemos además que este análisis pueda servirnos para valorar la dimensión filosófica de la lógica formal en ambas filosofías, e indirectamente, en la filosofía en general.