MESTIZAJE : composición para banda sinfónica y piano - Amador Martelo, Ibis María (2015)
Colombia cuenta con un movimiento de bandas de viento prominente a lo largo y ancho de toda su geografía que ha logrado consolidarse y mantenerse en las últimas décadas gracias a los esfuerzos del Estado, a través del Ministerio de Cultura, y a la participación de administraciones departamentales, distritales y municipales.