La decisión de la comunidad europea de incluir las actividades de aviación en el sistema de intercambio de emisiones de la Unión Europea (EU ETS): ¿Una violación al derecho internacional? - Martínez García, Juan Diego; Prieto & Carrizosa Abogados (2012)
EL l2 de febrero de 2009 la Unión Europea expidió la directiva 2008/101/ EC, modificando la directiva 2003/87/EC, para incluir las actividades de aviación en el esquema de comercialización de gases de efecto invernadero dentro de la Comunidad Europea. El propósito de este artículo es determinar si esa medida unilateral constituye una violación al derecho internacional.