«Fides et Ratio: la teleología de la razón» - López, Edgar (1999)
La carta apostólica sobre las relaciones entre faje y la razón analiza una cuestiónque hace algún tiempo ocupó la atención de filósofos y teólogos. Puede ser laocasión para dirigir una mirada crítica a los trabajos que cotidianamenterealizamos alrededor de /a filosofía y la teología, muchas veces sin reparar en/ariqueza que encierran/a experiencia deje y el ejercicio de la razón, evidencias dela libertad humana y de la apertura del hombre a la trascendencia.