El amparo de infidelidad de la póliza de seguro global bancario Análisis desde la perspectiva de las cláusulas abusivas en Colombia - Restrepo Madrid, Laura; Universidad Pontificia Bolivariana (2013)
Este artículo, que fue escrito como trabajo de grado de la Especialización en Derechode Seguros de la Pontificia Universidad Javeriana, pretende analizar el amparo deinfidelidad de empleados de la póliza de seguro global bancario, en las modalidadesque normalmente se otorgan en el mercado colombiano (clausulados DHP 84, KFA81, NMA 2626 y DHP 73), a la luz de las normas y de la jurisprudencia relativa a lascláusulas abusivas. En particular, se analiza el requisito de demostrar que los empleadosinvolucrados en el acto de infidelidad obtuvieron una ganancia financiera indebidacuando se trata de pérdidas sufridas como consecuencia de operaciones comercialesde trading o de crédito a la luz de las normas de protección al consumidor, para concluirque dicha cláusula no reúne las condiciones para ser calificada como abusiva enforma general.