Detección de anomalías en el consumo de energía eléctrica industrial - Aparicio Wallis, Andrés Felipe (2019)
Consultoría para el diseño de una solución analítica que le permita a la compañía Primestone generar ingresos adicionales por medio del licenciamiento de la misma y ahorrar costos operativos a sus clientes. Esta solución tiene como objetivo optimizar los tiempos de análisis y validación de información de telemedidas usadas para la detección de consumos anómalos, implementando técnicas de aprendizaje de máquina y minería de datos para evitar su validación manual y prevenir errores en la interpretación de los datos de consumo. Lo cual puede ocasionar verificaciones en campo de medidores e infraestructura eléctrica del usuario cuando en algunos casos esta verificación no es necesaria.