Elementos de Comunión en la Iglesia - Ramirez, S.D.B., Benito (2019)
Comunión es la experiencia de una proximidad íntima de Dios. Experiencia única que tiene su traducción en el vocabulario. La palabra Comunión (del griego Koinonia) está casi ausente del Antiguo Testamento y en él no designa nunca una relación del hombre con Dios. En el Nuevo Testamento, por el contrario, caracteriza las relaciones del Cristiano con cada una de las tres Divinas Personas.