Música icónica para clarinete y pinceladas de su repertorio latinoamericano - Rodríguez Fraile, Óscar Fabián (2021)
Música icónica para clarinete hace referencia a una de las obras más importantes para clarinete y orquesta, como lo es el concierto Opus 57 del compositor danés Carl Nielsen. Como resultado complementario al recital de grado de maestría, podremos apreciar algunas de las recomendaciones técnicas para la buena interpretación de la pieza. Adicionalmente, podremos evidenciar una hibridación de los estilos del jazz y la música clásica, integrados por aires del repertorio latinoamericano con la obra The Cape Cod Files, compuesta por el legendario en vida Paquito D`Rivera.