Brefs préliminaires sur le droit et la théorie des jeux - Sierralta-Ríos, Aníbal (2013)
Le présent article est un essai préliminaire sur la Théorie des Jeux et sur son application au droit. Il expose brièvement l’origine et le développement de la théorie, ses éléments et son articulation respective dans les conventions ou les accords des acteurs juridiques, ainsi que dans le développement des procédures judiciaires et de la négociation légale. Un langage simple est utilisé, dépassant le cadre mathématique que les économistes ont instauré.