Interdisciplinariedad en investigación: ¿colaboración, cruce o superación de las disciplinas? - Uribe Mallarino, Consuelo; Departamento de Sociología, Facultad de Ciencias Sociales. Pontificia Universidad Javeriana (2012)
Examina-se neste artigo o sentido e estado da arte da pesquisa inter e transdisciplinar. Após contextualizar a aparição histórica da interdisciplinaridade, oferecem-se algumas propostas de definição, examina-se o papel das disciplinas e a convocação para saberes não expertos na pesquisa a fazer parte do diálogo, relacionando este processo com as estruturas universitárias e outras instituições de produção de conhecimento. Apresentamse em seguida, as tendências em pesquisa interdisciplinar em diferentes partes do mundo e na Colômbia, bem como as barreiras do trabalho interdisciplinar