Portal web para la consulta y análisis de datos abiertos relacionados con la contratación pública : ADACOP - Mendoza Mendoza, Jaime Andrés (2019)
El presente proyecto, realizado de la mano con el Centro de Excelencia y Apropiación en Big Data y Data Analytics (CAOBA), se focaliza en el desarrollo de una arquitectura de Big Data que soporte la extracción, almacenamiento, procesamiento y exploración analítica sobre los datos abiertos del gobierno colombiano, inicialmente relacionados con la contratación estatal; con el fin de mejorar los procesos de transparencia y brindar una mayor cercanía hacia el ciudadano, ya que se debe trabajar en la consistencia, estandarización de los datos y en particular en las propiedades que generen valor y aporten a la toma de decisiones. Este documento describe la implementación de la arquitectura, el prototipo resultante y provee los resultados de las pruebas TAM (technology acceptance model) de aceptación a usuarios interesados.