Presentación - Humanística, Universitas (1971)
En sus treinta y cinco años de vida nuestra Facultad ha producido un número muy considerable de publicaciones científicas, fruto de la actividad intelectual de sus profesores, egresados y alumnos. Sin embargo tales publicaciones, en su mayoría libros, revestían un carácter ocasional y no siempre alcanzaban la necesaria difusión ni siquiera entre los mismos miembros de la Facultad. Día a día se hacía más palpable la necesidad de un medio de publicación que facilitase la comunicación científica entre las distintas áreas de la Facultad y brindase a todos los miembros de nuestra universidad un fácil acceso a los frutos más inmediatos del estudio y la investigación que a diario llevamos a cabo en el campo de las ciencias humanas.