La historia de las historias del centenario de la promulgación del Código de Derecho Canónico de 1917 - Álvarez Salgado, José Fernando (2018)
Es importante recordar, vivir todo el periplo que le implicó a la Iglesia decomienzos del Siglo XX la elaboración y redacción del primer código dederecho canónico, pasar a una modernización con la promulgación delCódigo de 1917 por el Papa Benedicto XV, sin olvidar desde luego a quienordenó dicha redacción de 1904, al Papa Pío X, hoy a la iconografía delos santos. De allí el nombre de Código Piobenectino. La Iglesia celebra elcentenario del Código, la riqueza y ayuda que proporcionó ese documentoque hoy es motivo de efemérides.